Стихотворение «Любовь капитана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 245 +1
Дата:

Любовь капитана

Грудь упругостью манила
Соблазнял и стройный стан, 
Околдован красотою
Был русалки капитан. 

Сквозь стекло пронзала взглядом
И просила отпустить, 
Говорила что не сможет
Все равно в неволе жить. 

Капитан жалел русалку, 
Но вот прихоть короля
Отпустить не мог в пучину
Чтоб не погубить себя. 

Стало ей дышать труднее
Стал аквариум мутнеть
И не мог уже спокойно
Капитан на то смотреть. 

Полюбил он ту русалку
Всей своей большой душой
И приказ решил нарушить
Тем пожертвовав собой. 

Тёмной ночью он с водою
Её в бочку посадил
И на лодке вместе с нею
Тихо по морю поплыл. 

Он свободу дал русалке
Отпустил в пучину вод, 
Только вот держась за лодку
Та русалка не плывёт. 

А пронзает его взглядом, 
Наклонится просит к ней
И целуя его страстно
Похищает в мир теней. 

Забрала на дно беднягу
Все равно бы был казнён, 
Ну а так утоп счастливым
В поцелуе страстно он! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 13.05.2020 (1)
без   коммента  -   в   избранное!люблю   мистику!
     20:31 13.05.2020
Я тоже! 
     21:42 11.05.2020 (1)
     12:07 13.05.2020
1
     11:34 13.05.2020 (1)
Очень интересно!
     11:53 13.05.2020
     18:32 09.05.2020 (1)
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
     19:42 09.05.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама