Стихотворение «Чтобы стать человеком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:
  «Первый человек – из земли, перстный,
  второй Человек –Господь с неба»
                1Кор.15:47

Чтобы стать человеком...


 


Я пришла ко Христу, чтобы стать Человеком!
Как-то странно звучит, может, скажете вы?
Только в этом звучании - истина века,
Царской Вестью летящая из синевы.

Я пришла ко Христу, чтобы стать человеком,
Изменённым по Образу Вечной Любви;
Просвещённым Голгофским, Божественным Светом
И омытым в единственно- чистой крови.

Мне дана Небесами такая возможность:
Отразить в полноте Человека Небес,
Познавая Христа, что открыл непреложность
Отчей воли, воздвигшей спасения крест.

Чтобы стать человеком для вечности славной,
Я пришла к Иисусу, ответив на зов.
И решив этим актом вопрос самый главный,
Обрела Всеблагого могущества кров.

Стать не просто подобием Божьего Сына.
Только я не одна совершаю свой труд:
Духа Божьего мудрость, терпенье и сила
Мной возлюбленный Образ в душе создают.

И уверена я: в том успех обеспечен:
Ведь Держащий вселенную держит меня!
Я войду в Небеса, как вошёл мой Предтеча –
Славный Бог Иисус – Солнце вечного дня.           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:32 10.05.2020
Хорошая духовная лирика!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама