Стихотворение «Кто вы, доктор Чехов? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Кто вы, доктор Чехов?


Кто он, доктор Чехов?
Из каких пределов,
Расставляя вехи,
Появился смело,

Словно невзначай нам
Нравственный порядок,
Обозначив "Чайкой"
И "Вишнёвым садом".

Там, где, между прочим,
Приоткрылись смертным,
Болевые точки
Их путей несметных,

Душ их параллели
И меридианы,
На стремнинах мели
В мелководьях ямы.

Смысл его полотен
Из словесной вязи
Абсолютно плотен
И понятен сразу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама