Стихотворение «Там есть, под водой, лёд.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:
«девушка»

Предисловие:
По просьбе автора.

Там есть, под водой, лёд.


         -Нина Хижняк-
По тонкому льду не раз я скользила,
Так быть осторожной судьба научила!
Советов, наветов в жизни так много,
На каждый мой шаг к жизни взрослой – дорога.

И, чувствуя сердцем внутренний голос,
О розы шипов больше  я не кололась.
Рассудок включала на каждый порыв,
А коль уж укололась, лечила нарыв.

***

Уехала в гости, шестой тому класс,
В ботиночках, новых, что мне были как раз!
Каникулы в Сальске свои провела...
Весна начиналась и – таянье льда.

Сверх льда было много уж талой воды,
Но кто же то знал? – Дома все, те, сапоги.
Холодным и злым мне помнится вечер,
С отцом по приезду ждала так я встречи.

Не встретил отец, может быть, загулял?
Совсем было грустно тем, как встретил вокзал.
Стояла, продрогши, где кромка воды:
Вдруг голос, негромкий: «Не бойся беды!».

Тот парень был старше, на спину взвалив,
Тащил километр меня... Хватило же сил!
Дом встретил ребёнка: отец и семья...
Всё детство в разъездах – то мне мать, то родня.

***

Там есть, под водой, лёд прошлого детства,
Судьбой разорванного злого соседства...
Но Бог меня от ужасов, всех, спасал
И парня, доброго, мне на счастье прислал.

08.12.08.19 г. Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама