Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
ЛЕТНЕЕ УТРО
Леший обернулся галкой
И вдоль берега летит;
Пляшет водяной с русалкой
У молоденьких ракит;
А туман, вися над речкой,
Солнцем кудри золотя,
Зажигает молча свечки
Камышей. Затем, шутя,
Будит спящего удода...
Всем, слегка прикрыв глаза,
Улыбается со свода
Заходящая звезда.
Зорька ранняя!.. И в поле,
И у берега реки,
Из темниц сбежав на волю,
Просит день твоей руки.
Декабрь 1997г. - Июнь 1999г.
|
Раскрывается утро рассветом,
День у ночи дорогу себе
Пробивает вновь новым сюжетом...