Стихотворение «Собачьи слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Собачьи слёзы

         
Собачьи слёзы,что они?
Печаль в них,радость,недоверье?
Каким собакам повезло-
В глазах тех радость и веселье!

Идут с хозяином они
На поводке,визжа от счастья,
Одеты лапы в сапоги,
Костюм и шапочка-в ненастье....

Они купаются в любви,
Их холят,балуют,жалеют!
И снятся им цветные сны,
И лечат их,когда болеют!

Но есть собаки,как "бомжи",
Которых улица достала....
Оголодавшие они,
Подстилки нет и одеяла...

И бродят стаями  все дни,
Идут понуро,хвост поджали,
Собаки в поиске еды,
Помойки все атаковали....

Когда-то были и они
В семье любовью обогреты,
Но были брошены те псы
И двери в дом были закрыты.

Собачьи слезы,что они?
Поймет лишь тот,кто горе знает.
Собаки плачут от тоски,
Что предают их и бросают.....


10.06.2018г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 11.05.2020 (1)
Браво!!!
     18:12 11.05.2020
Спасибо, спасибо, спасибо! 
     16:02 11.05.2020 (1)
Очень трогательно,дорогая!
     16:23 11.05.2020
Спасибо, Галиночка! Люблю животных, так жалко бездомных бпдолсг...  Но всем им не поможешь.... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама