Стихотворение «Город сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 262 +1
Дата:

Город сна

Город сна ещё спит,
Время ему просыпаться!
Тонкой стрелой огня,
В жизнь, да, нашу вонзаться…
Город сна ещё спит,
Под чудесными облаками,
Может быть дождь или ветер,
Разбудит его с веками…
Город сна ещё спит,
Под одеялом зимы,
Снег на людях веками лежит,
И никак не проснётся страна…
Кто, разбудит нас ото сна,
Может, быть ангел,
А может, быть я,
И в гитаре звучит мой аккорд,
Я стоял и пел у ворот,
Песня тихо вздымала сердца,
Поднимался народ,
Заснувший вчера,
Поднимались народы
Из глубин тишины,
Город сна стал не сном,
А днём для души,
И открылись ворота
И народ наш пошёл,
Справедливость творить
Вдали от времен…

ВТОРОЙ СТИХ НОЧНАЯ БАБОЧКА ЗВЕЗДЫ
Ночная бабочка звезды,
На крыльях два окна любви,
Одно окно, открыл и я,
В него вошёл, а там она…
Святая, солнечная дева,
А в волосах её, да пена,
Играет на гитаре чувств,
И льётся песня в дальность стуж,
А я, смотрю в её глаза,
Там небеса, там синева,
А за спиной её крыло,
И не летит, она давно,
И вот я тихо, её обнял,
В лицо из губ поцеловал,
И у неё, да за спиной,
Второе крылышко
Явилось вновь,
Она меня поцеловала,
За руку взяла всё играя,
И полетели мы в ночи,
В свой океан небесной чистоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 15.05.2020 (1)
Как же он прекрасен Ваш город сна!

     10:31 15.05.2020
спасибо!
     08:21 12.05.2020 (1)
Здорово, Андрей!
     10:17 12.05.2020
СПАСИБО ГЕННАДИЙ!
     21:50 11.05.2020 (1)
     07:16 12.05.2020
СПАСИБО
     19:22 11.05.2020 (1)
1
Оба стихотворения супер!
     19:31 11.05.2020
1
СПАСИБО ФОТИ
     18:33 11.05.2020 (1)
Прекрасные мечты...
     18:53 11.05.2020
1
спасибо ЛЮДМИЛА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама