Стихотворение «Уже ни радости, ни боли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Уже ни радости, ни боли

Уже ни радости, ни боли…
Осенний лист души опал.
И в кровь граненые мозоли,
Мне до кости, содрал металл,
В кору морщин насыпав соли.
Ушастый филин хохотал,
И по утрам уже кукушка
Не будит сонную подушку.

Всё чаще дождик моросит
И не дают дышать туманы,
И серый потолка гранит,
Мои - и правду, и обманы
От посторонних глаз таит,
Болтливых придушив арканом.
Но, как ни прячь, Господь всё знает
И время все грехи считает.

И каждый туго дело знает:
Оно считает – мы живём.
Жаль, что не каждый понимает,
Как страшен риск игры с огнём,
И раньше времени сгорает,
Любимых не согрев теплом.
И гаснут звёзды их, бледнея,
И ночь становится темнее.
                10.05.2020г.
             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама