Стихотворение «Наш мир остался в жизни прошлой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 202 +1
Дата:

Наш мир остался в жизни прошлой

Наш мир остался в жизни прошлой,
Там, где всё  было в первый раз.
А в этом мире скоморошьем
Всё реже вспоминают нас.

Здесь молятся другим кумирам,
И заповедь теперь – греши!
А мы латаем в душах дыры,
Скрипя суставами в тиши,

И каркаем: «Придёт расплата –
И всех к ответу призовут».
Хотя и знаем: нет возврата,
И реки вспять не потекут.

Но, распахнув ума палаты,
Последний принимая бой,
Я всё же верю, что когда-то
Ту кнопку тайную возврата
Отыщет правнук наш с тобой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:25 13.05.2020
 Все может быть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама