Стихотворение «Душа моя, твой дом ветшает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:

Душа моя, твой дом ветшает

Душа моя, твой дом ветшает,
Скрипит уставшей половицей,
Прогнившей крышей протекает
И смерть ему всё чаще снится,

Но не тюремною Таганкой,
Что очень многим жизнь сгубила,
Не черноокою цыганкой,
Что в дали вольные манила,

Не вечным раем, и не адом
С кипящею в котлах смолою,
Не падающим звездопадом
Наград, за подвиги герою.

А видит он во сне бригаду
Строителей, и новый сруб,
Пропахший запахом таёжным,
Над морем, на крутой скале
Он будет новою отрадой
Душе, которой был так люб,
И не позволит ей… о Боги!
Бездомной, нищей и убогой,
Меж звёзд скитаться в вечной мгле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама