Стихотворение «Платан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 257 +1
Дата:

Платан

Теплынь.

Артритные корни 
укутаны бурой листвой.
Узрев непорядок, 
ворчит хмурый дворник
И машет косматой метлой 
неистово, рьяно.

Вьют гнёзда пичуги на старом платане,
Усердно жильё набивая трухой.
Проснулись култышки вчерашних ветвей
И, выпустив почки, купаются в неге,
Забыв, что к зиме шевелюру побегов
Искусный садовник обрежет «под ноль».

Так исподволь, 
сердцем отмякнув, 
я стала платану сродни:
о прошлых обидах не помня, 
не думая, что впереди.
Зажмурюсь 
и солнцу подставлю увечную душу – 
согрей!
Так долго над ней колдовали 
садовники разных мастей!



2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 12.05.2020 (1)
Хорошие строки!
     16:34 13.05.2020
Спасибо на добром слове!
     06:52 12.05.2020 (1)
Редко употребляю словечко "браво".

Но пришлось!
     16:29 13.05.2020
1
Олег, здравствуйте!
Стихи у меня "дамские", поэтому вдвойне приятны Ваши слова:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама