Стихотворение «Уплывает земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 261 +1
Дата:

Уплывает земля

Мы нырнули в бездонность,
Избежав мелководья.
Так в безумстве бизоны
Покидают угодья,
Где в кормушках бетонных
Пища есть и вода.

Как могло мне казаться,
Что лужайки довольно:
Локтя два - скок для зайца,
Да букашкам привольно.
Нищету декораций
Смыла страсти волна.

Лунный лаковый омуль
Ткнулся в наши ладони.
И не так страшен омут,
Где друг в друге мы тонем.
Челноком сквозь истому
Уплывает земля.

2.

Уплывает земля,
Шевеля плавниками.
Я цепляюсь корнями
О возврате моля.
- Не вертись!
На бок ляг!
Муж ворчит недовольно.
Сон-издольник замкнул
На запор двери истин.
Суицидные листья
Припадают к окну.
Ночь, зашторь мне луну!
Скройся, осень гнилая!
Подавляя зевок,
Муж берет шлем и шпагу.
Позади на полшага
Я – пространство его:
Где уют без тревог
И где нежность без края.
Запятая нужна,
Чтоб добавить немного
Что от черта, не бога,
Получает жена.
Дни, как зерна пшена,
Схватит птица заката.
Краток жизни приют,
Впрочем,  Каин – без шарма.
Жаль, кедровую карму
На развес не дают.

3.

На развес не дают
Предназначенный жребий,
Как бы не был он крут
И с годами нелепей.
Всем сестрам по серьгам,
Всем и всё изначально!
Бросит небо к ногам
Наших судеб печальник.
Чтобы жили мечтой
День по вечности меря
Не линейкой мирской
Штангенциркулем «Время».
На развес не дают
Нежность, верность, влюбленность.
...Не спросив Гамаюн,
Мы нырнули в бездонность.



2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 13.05.2020 (1)
Интересно подано!
     06:08 15.05.2020 (1)
Изощрялась, но по-моему, чуть перебрала:)
     07:13 15.05.2020 (1)
У многих у нас присутствует это "чуть"... (перебор, недобор.)
     04:53 19.05.2020 (1)
Анна (правильно?), спасибо за внимание. Была у Вас на страничке - некоторые стихи мне знакомы.  И это здорово - раз запомнились. 
     11:58 19.05.2020
Правильно. Ольга, спасибо, что заходили ко мне!
Реклама