Зачастила к нам в дом «неотложка» -
Каждый третий, считай, - инвалид.
Распахнуть бы пошире окошко –
Только гвоздь на века в раму вбит.
Поначалу я здесь тосковала.
Как привыкнуть?! - суп в миске дают!
И читаешь в глазах персонала:
- Не кафе! - стариковский приют.
Но роптать не приучена смалу.
Под присмотром, и то хорошо.
Бог послал напоследок мне Клаву.
С ней и простынь холщовая - шёлк.
Приловчившись, на палку-держалку
Мы цепляем строптивый носок.
Клава крикнет:
- Пора на рыбалку!
Ловим ноги как рыбу в сачок.
А ступня - непослушно-чужая
И неловкою стала рука...
Выпьем на ночь некрепкого чая.
Где картишки?
Давай в "дурака"!
После Клавы остались две кофты.
Большеваты, но кофты - новьё.
Тянет смерть без разбора.
Воровка,
Почему не меня, а её?
Невозможно исправить оплошку.
Да и Клава - ей пухом земля! –
Завещала пожить хоть немножко...
За унылость простит ли меня? |
озорной блеск в глазах и поддерживающий другого человека
в трудную минуту словом, делом, настроением -- это действительно
подарок Бога...
Хорошее стихотворение. Хочется перечитывать, находить для себя новые жизненно-важные ответы,
а в том месте, где подруги "удят" ноги -- ещё раз улыбнуться находчивости милых бабушек.