Заглянуло мне Солнце в окно,
Осторожно пощупало шторы
И сказало сердито оно:
-"Не пора ли убрать эти ШОРЫ
Ведь за ними не видно меня,
Нет ни неба, ни облачка даже"
Что ж ему возразить -"Да - пора!
Счас сниму - не задумаюсь даже"
И полезла я шторы снимать,
А за ними и лужи, и слякоть,
Солнце шпарит во всю - благодать -
Просто можно от счастья заплакать!
Небо синее, как бирюза,
Облака начал ветер гонять -
Можно только, прищурив глаза,
Эту чудо-красу созерцать.
Скоро высохнут мелкие лужи,
И пройдет сильный дождь над землей
И забудут про зимнюю стужу,
И сильнее запахнет весной!
|