Как часто мы гордимся -
Мы - есть - ЧЕЛОВЕК! Кто этому учил нас?
Дарвин, школа, прекрасные учителя.
Усвоили все это мы достойно.
А, что ж на деле?
Песчинки мы в пустыне,
В термитнике - термит -
Вот бросишь спичку
И уже горит!
Мы в нашем мироздании - ничто -
Ничтожное создание,
Подверженное всяческой беде -
И ничего не изменить
В сложившейся среде!
|
Мы в мироздании основа и вольны сделать выбор сами, словно Боги...
Вопрос в другом - насколько мы честны и сделать шаг готовы
Навстречу свету истинной любви и радостной свободы...
===экспромт===
Весь мир запитан от наших любящих сердец! Моё ещё бьётся, значит и я ещё могу сделать этот мир чище и сильнее! Спасибо за образы, уважаемая поэтесса! Вдохновения Вам!