Вдохновенно играл пианист,
И природа внимала ему,
За окошком летел желтый лист,
Дождик нотами бил по стеклу.
Выразительно, с легким кивком,
И улыбкой загадочной вдаль,
Только чуточку грустной при том.
Звуком струн ему вторил рояль.
Виртуозно, свободно, легко,
Бегло пальцы в пассаже неслись.
Даже Ангел спустился с небес,
И послушать присел на карниз.
Замерев, незаметно вздыхал,
Тронул сердце его человек.
Пианист всё играл и играл,
И за окнами шел мокрый снег.
|