Стихотворение «Стою у зеркала, где муть (Благословляю вас на все четыре стороны)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 1915
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:

Стою у зеркала, где муть (Благословляю вас на все четыре стороны)

Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда Вам путь
И где пристанище.

Я вижу: мачта корабля,
И Вы — на палубе…
Вы — в дыме поезда… Поля
В вечерней жалобе…

Вечерние поля в росе,
Над ними — во́роны…
— Благословляю Вас на все
Четыре стороны!

3 мая 1915



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама