Кто-то ветер приколол к порогу, -
Не летят к ногам обрывки чувства,
Не узнать сегодня путь-дорогу -
Непривычно тихо здесь и пусто.
К каблучку не льнут обид соринки,
Слов дешевых не слыхать под ивой,
Не забрызганы слезой ботинки,
В куче фраз не тонет вздох счастливый.
Щебет птиц, полуденное пламя!
Сор от споров не уловишь взглядом,
Лишь рассыпан шелест тополями;
В тень ступает просветлений разум!
И напраслина, источник смрада зла,
Задыхаясь тишью, в степи уползла!
|