Стихотворение «Вот опять окно (Помолись, дружок)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1916
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Вот опять окно (Помолись, дружок)

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Крик разлук и встреч —
Ты, окно в ночи́!
Может — сотни свеч,
Может — три свечи…
Нет и нет уму
Моему — покоя.
И в моём дому
Завелось такое.

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнём!

23 декабря 1916



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама