Стихотворение «А так ли истина важна? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 197 +1
Дата:

А так ли истина важна?

А так ли истина важна
Когда она медком прикрыта, 
Когда она приносит боль, 
Но эта боль быть может скрыта?

Ведь не секрет что к сладкой лжи
Частенько люди прибегают, 
Тем самым может быть они
Других от бед и зла спасают. 

Ведь ложь порой не худший грех
И Бог её порой прощает, 
Необходимость даже он
Её наверно понимает. 

Ведь правдой можно и убить
И сделать до конца несчастным, 
А ведь кому скажите мне
Охота быть к тому причасным?

Ведь даже здесь семь раз отмерь
Один отрежь, но осторожно, 
Ведь если честно тем и тем
Сломать чужие жизни можно! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 19.05.2020
     12:47 13.05.2020 (1)
Светлана Лучикова и Мурка Месяц обе не любят правду.
Только Лучикова, когда темно, включает свет (то есть сладкую ложь).
А Месяц, когда светло, без лампы ясно (то есть и без констатации правды больно).
     12:50 13.05.2020
1
     11:16 13.05.2020 (1)
Очень хорошо!
     12:05 13.05.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама