Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

Время

Сквозь строй ступая, где любой шпицрутен
Дерёт хребет, как башенной стрелой,
Вот тот сгибается легко и под минутной,
Иного стать не сдвинешь часовой.

Поток одним, закладывая уши,
Ревёт. Других в конце кидает в дрожь,
Что жизнь была не Чусовой, а лужей,
Из тишины её и после не уйдёшь.

Нам не подвластна колесница-время,
Ни править ею, ни колёс замкнуть,
Увы иль к счастью, люди не умеют,
А только ширить вмятинами путь.

Его не купишь, только сэкономишь,
Других отняв желанный трудодень.
Ему плевать, кто смерд, а кто панове.
Часы бьют. Всех. Им никогда не лень.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама