Стихотворение «На горе ветров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 248 +1
Дата:

На горе ветров

На горе ветров
Тишь да благодать
Ветры буйные
Не хотят гулять, 
Не хотят ветра
Нарушать покой
Малого дитя
С нежной красотой. 

С нежной красотой
Непростых кровей, 
Дана царская
При рождении ей, 
Мать царицею рождена она, 
Что родив ее
Тот час умерла. 

Был в отъезде царь
В день печальный тот, 
Ушёл в дальний он
Воевать поход, 
Послан был гонец
В тот поход к царю, 
Весть печальную
Он принёс ему. 

Этой весточкой
В слезы ввёл царя, 
Бог прибрал жену
И его дитя, 
Но не ведал царь
Что та злая весть
Лишь жены его
Повещала смерть. 

А вот дочь его
На горе ветров
Под присмотром их
Спит в объятьях снов, 
Не хотят ветра
Хладные гулять
На горе ветров
Тишь да благодать. 

Принесла дитя
На гору сестра, 
Что царице той
РОдною была, 
РОдною была
Но не схожа с ней, 
Не бывало в царстве том
Душеньки черней. 

Вот вернулся царь
Бродит словно тень, 
Лишь жены сестра
Рядом целый день, 
И смирился царь
Уж с потерей той, 
Просит он сестру
Стать его женой. 

Свадьбы день настал
Собран весь народ
Царь с невестою
К алтарю идёт, 
Но ветра ему
Преградили путь, 
Не дают к попу
Даже шаг шагнуть. 

Птица белая
Кружит пред царём, 
А глаза ее
Жгут живым огнём, 
И узнал глаза
Царь жены своей, 
Понял он душа
Той царицы в ней. 

И пошёл за ней
На гору ветров
И увидел дочь
Что в объятьях снов, 
Вскормленная птицами
Крошка подросла
Красотой и нежностью
В маму вся пошла. 

Царь с любовью на руки
Дочь свою берет
И до царства бережно
Своего несёт, 
Выгнал он сестру жены
За ворота прочь, 
Ведь хотела та сгубить
В злобе его дочь. 

Раздаётся детский смех
Во стенах дворца, 
Этим очень радует
Доченька отца! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 21.05.2020 (1)
" Не простых кровей, " 
Непростых. Что касается ритма, согласна с Левантиной.
     21:52 21.05.2020
Спасибо Юлия! 
     20:56 19.05.2020 (1)
     17:37 21.05.2020
1
     19:27 18.05.2020 (1)
ритм   отличный!   и  тема,  что   надо!!!
     19:45 18.05.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама