Стихотворение «Союз нерушимый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 238 +1
Дата:

Союз нерушимый

Что написать о временах Советского Союза?
Тогда мы были все едины и дружны!
Был дефицит товаров в магазинах,
Но этого не замечали мы.

Бесплатно мы учились и болели,
Не надо было ни за что платить,
Ну,разве не при коммунизме жили?
Зачем решили эту дверь закрыть?

Чреда правителей менялась ежегодно...
СССР не стало уж давно...
Распался наш Союз несокрушимый,
А вместе с ним все кануло в дерьмо....

К врачу идти-совсем не по карману,
Учиться хочешь-тоже заплати...
Но есть возможность посетить Гавану-
Купи билет и  в сказку ты лети..

В СССР все люди были братья!
И откликались мы на всякую беду...
И руку, протянув Афганистану 
Сынов хронили в цинковом гробу...

Спросите у любого человека,
Чем был для каждого СССР?
Уверена,что лучшее на свете
Случилось там,куда закрыли дверь....

05.08.2017г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 13.05.2020 (1)
И там осталось много хорошего и безвозвратно
утраченного, но и сейчас приобрели многое,
без чего не хотелось бы обратно туда...
А нельзя взять все хорошее оттуда, и прекрасное
с сегодняшнего времени, и жить в таком
обновленном мире?
     15:17 13.05.2020
В том времени была стабильность, чего нет в этом времени... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама