/английский сонет/
Теперь, когда определён мой путь
И манит лучезарная дорога,
Где аромат весны могу вдохнуть —
Зачем упрямо ищешь диалога?
Иль позабыл вокзальные огни,
Когда зимой, обёрнутая мехом,
Я плакала, выпрашивая дни,
Чтоб стать хотя бы тенью или эхом?
Всё изменилось — новый эшафот!
Страдаешь ты поскольку стал не нужен.
А надо мною синий небосвод
Отравою любовной не заужен.
Перевернулись женские часы —
Песочные — но с талией осы!
|