АНГЛИЙСКИЙ СОНЕТ
На маскараде крашеная Ложь,
Собой любуясь, в зеркала смотрела —
И цвет рубинов алых был хорош,
И бархат скрыл уродливое тело.
Подумала:,, А может и не зря
Четыре дня смывала грязь лосьоном?
Корону возложила на себя —
Теперь к царице подойдут с поклоном!"
И ждал бы лгунью бешеный успех,
Но Правда в зал вошла почти нагая!
Сияньем, красотой затмила всех
И смелостью, восторги вызывая.
Пусть продолжает Фальшь наряды шить,
А голой Правде не нужна и... нить!
|
Ложь лучше правды. Вот такой компот.
Вы спросите, конечно, почему?
Ведь ложь нужна хотя бы тем, кто врёт,
А правда (в полной мере) – никому.