Стихотворение «Кинематограф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика (поэзия)
Автор:
Читатели: 289 +2
Дата:
«Outblending»

Предисловие:

Кинематограф

Бестелесностью водной глади
Играют блики под мостом
И он придёт к тебе не глядя
Безмолвным ртом и неподвижным языком.

Тот, кто в прозрачном одеянии
Полотенцем обтирает пот -
Для него не существует расстояний,
Есть лишь глубокий черный грот,

Грот затягивающий тебя по горло
В проекцию изнуряющих картин
Полета фантазии о боли,
Что герою и не вообразить.

Нюхни и по ту сторону картины
Огромные зрачки уж и не к месту;
Облизывая и так нахлынет
Перенос издавна знакомой вестью.

Отлижи, как и я, у жабы,
Посмотрим кино втроём
С нашим участием якобы,
Чтобы действие показалось сном.

Тысячи выпавших из лиц глаз
Поползут за нами - за богами
Ознаменовав собой божий час
Стеной из заспиртованных ушей как грани.

05.01.2020-20.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама