Стихотворение «НАША ЗОЛОТАЯ ОРДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:
«З.О.»

НАША ЗОЛОТАЯ ОРДА

Мимо роскошеств иду.
Взгляду утеха.
Как в Золотую Орду,
В прошлое веха.

Вон у шатров скакуны
Молча пасутся.
Шумно в шатрах – не скупы.
Денежки льются.

Стройных наложниц букет –
Видимость власти.
Там искусительный бред,
Мнимые страсти.

Мимо. Я взгляд подниму -
Сколько простора!
Эту свободу приму.
Сердцу – опора.

Тяжесть Орды, как ярмо.
(совесть всё глуше).
Золотом ставят тавро
Прямо на души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 13.05.2020 (1)
Особенно окончание!
     06:51 14.05.2020
Спасибо большое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама