Стихотворение «ВЕТЕР, БЕТХОВЕН И БОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 247 +1
Дата:
«ВББ»

ВЕТЕР, БЕТХОВЕН И БОГ

Ветер!!!
          Ночью.
Чтоб звуков иных избежать,
Чтоб только вселенских мелодий
Звучание мир потрясло.
Не сам ли великий Бетховен
Концерт соизволил играть,
Терзая зелёные плоти
Деревьев? Где Бога число*,
Гармонии звук безусловен.

Ветер!
          Ночью.
Глухой не услышит. Но Бог
Услышать душе дал возможность.
Так Музыка в мир пролилась.
И в окна, и в двери стучится.
А ветер исторгнуть помог,
Оставив на день осторожность.
Какая великая связь!
В пространстве безвременно длится.

Ветер.
          Ночью...

…………………………………………………………..
*число Бога – число Фибоначчи, 1,618 – число гармонии.
Художник Ирина Франк

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама