Стихотворение «ПИАНИСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 233 +1
Дата:
«пианист»

ПИАНИСТ

Вячеславу Зубкову
          «- Он настоящий виртуоз!
            - Да нет, он играет не пальцами, а глазами, взглядом.
              Пальцами так быстро не получится»
                                                                Диалог

Включила ютуб и закрыла глаза…
Одно не пойму – а при чём же здесь руки?
Так пальцы не могут. Умеют глаза –
Они извлекают волшебные звуки.

По клавишам взгляд пробежал, и поток
Нахлынул, умчал за пределы и выше.
А птицы спустились на новый виток,
Где музыкой мыслят и музыкой дышат,

Где клавишам тесно в рояльном ряду,
И явственно слышно звучанье оркестра.
Рождаются звуки уже на лету.
И где пианист, где рояль – неизвестно.

Всё -  музыка. В сердце – космичность миров...
Как медленно-медленно звук замирает.
Ушёл пианист. Уж не слышно шагов.
А музыка в мыслях звучать продолжает.


.................................................................
слушать https://www.youtube.com/watch?v=JOTMC_Pd0v4&list=PLbGUYKbQpNUhugkTY9E_9vMFm0GzZ4C_D&index=8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 11.05.2020 (1)
Динамично...
     06:52 12.05.2020
Жалуются, что ссылка не открывается. Наберите в поиске "Вячеслав Зубков. Брамс" и можно послушать. Спасибо за отзыв.
     11:38 11.05.2020 (1)
Очень хорошо!!!
     12:04 11.05.2020
Спасибо. Постаралась соответствовать))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама