Стихотворение «Перед вами, возле вас великое!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:

Перед вами, возле вас великое!


 
Человечество на грани гибели,
Человечество устало жить.
Все друг друга так уже обидели,
Что не знают, как же дальше быть.

Неуверенность и озлобление
Повсходили, как сорняк, в сердцах.
Люди не находят исцеление
Ни в реалиях, ни в миражах.

Время беспокойное, неясное,
Время мятежей и катастроф,
Время суеверия опасного
И прихода многих лжехристов.

Как же разобраться с этим временем?
В лабиринт религий не попасть?
Веру насадить лишь Божьим семенем
И в хаосе этом не пропасть?

Люди глухи, слепы и неопытны
В узнаваньи Истины святой.
Враг души их окружает хлопотной,
Ядовито – важной суетой.

И бегут они, не зная вечности,
В этой жизни жаждут всё успеть,
Погибая в собственной беспечности,
Собственной  душе готовя сеть.

О! Остановитесь же, заблудшие,
Посмотрите на Голгофский крест.
Лишь на нём увидеть можно лучшее
И на нём лишь о любви прочесть.

О, остановитесь и прислушайтесь:
«Совершилось! Отче, их прости!»
Умирает на Голгофе Мученик,
Чтобы вам спасенье обрести.

Перед вами, возле вас – Великое
Можно ежечасно созерцать.
Бог Святой – не божество  двуликое-
Ваш по истине Господь и Царь,

Он грядёт! Совсем немного времени
Остаётся до суда Его.
Помолчи перед Творцом творение,
Встреть достойно Бога своего.

Без любви и милости Создателя,
Нищая душа, что можешь ты?
Приклонись пред Истиной Распятою
И войди в мир Божьей чистоты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 13.05.2020
Пророческое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама