Стихотворение «Пред Творцом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

Пред Творцом


 
В комнате тихой, в лучах заходящего солнца
Пред Творцом  я, творенье, стою на коленях,
И распахнуто сердце до самого донца
Пред Великим Престолом великой вселенной:

Где-то там за окном суета городская,
И бегущие не помышляют о Боге,
И греховность ползет, словно змей, подстрекая
К отлучению с истинной, светлой дороги.

Как мне хочется к ним докричаться сквозь стену,
Стену гордости, стену непониманья.
Человек! Ты греха стал покорною тенью.
Где же разум твой, мудрое Божье созданье?

Пред Творцом на коленях стою я в молитве,
Простираю я к небу бессильные руки -
Как же им объяснить, что по лезвию бритвы
Удальцы добегут до страданий и муки.

Как же им объяснить, что Любовью богатый
Ждет  Христос покаянья заблудших и падших.
Неизвестности нет. Божьим миром объятый,
Друг! Спасешься ты сам и поднимешь упавших.

На одном языке говорим. Непонятно,
Ослепила умы непокорных беспечность.
На коленях пред Богом стою виновато-
Помоги осознать человечеству Вечность.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:46 15.05.2020 (1)
Истинные строки!
     06:42 15.05.2020
Да, Иван,тяжело! Плоть не понимает духа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама