Стихотворение «Небесный дар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 261 +1
Дата:

Небесный дар

Есть у меня любимая и друг.
Чего же большего желать мужчине?
Когда с тобой беда случится вдруг
Иль заплутаешь ты в житейской паутине.

Друзья на зов отчаянный придут,
Теплом душевным сердце отогреют.
Приемлешь жизнь из добрых, верных рук
Сердца любимых счастьем пламенеют!

Мой друг парит в далёкой синеве,
Вгрызаясь в плоть седого океана.
Он мне дороже, ближе стал вдвойне,
Когда штурвал дрожал от урагана.

Когда ревели волны сталь ломя,
Дерзая разорвать корабль живучий.
На краешке судьбы твои друзья
Разламывали планы смерти злючей

И вот они, как ртуть в одно слились,
Тянувши жили из последних сил, что были.
Когда стихии адские сошлись,
Вы клятвы вековой не позабыли!

Любимые, что ждали вас вдали,
От места лютого в родимой колыбели,
Молились от зари и до зари,
Глаза их от усердья потускнели.

В молитве Богу женская стезя,
Как много их, отмоленных до веку.
С небес зловещих милые глаза
Небесным даром стали человеку!
17.04.20.  Эд.Листин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 18.06.2020 (1)
Сильно. Правдиво. Торжественно и жизнеутверждающе! Браво!!!
     17:54 18.06.2020
Благодарю за оценку. 
     14:09 20.05.2020 (1)
Хорошо!
     16:44 20.05.2020
Благодарю сердечно. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама