Стихотворение «Космополит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Космополит.

Я гражданин планеты всей
Космополитом я назвался
Под свист просоленных плетей
В любви к Отечеству признался.

Но, что ж Отечество моё?
На что теперь оно похоже?
Сплошное сыплется враньё,
В телеэкранах волчьи рожи.

Не будем о пустом судить,
Так много сделано ошибок
Не лучшель нам собою быть?
В стране приветливых улыбок.

Вы улыбайтесь не таясь
Скабрезных мнений многоликих.
Встречайте трудности смеясь
Учитесь мудрости великих.

Нам жизнь дана в долине роз
И если песнь в душе струится
То значит верно удалось
Любви к Отечеству родиться.

Тот у кого душа, как сад
В ком доброта и правда зреет
Тот сердцем и душою рад.
Всем сущим Родину лелеет!
06.05.20.  Эд. Листин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 30.05.2020 (1)
Браво! Замечательно!  
     20:47 30.05.2020
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама