Стихотворение «Непокорный раб...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 258 +1
Дата:

Непокорный раб...

Я непокорный раб Вселенной
Её кремнистая фраза
Пропиливает мозг надменно
Сияньем грез блестят глаза.

Повсюду рыщет непогода
Из тучь зловещих льётся смрад
На паперть вырвалась порода
Халуйствующих шакалят.

На тле страны зияет пропасть
На дне её зыбят пески.
Их непрестанно роет лопасть
Ума зажатого в тески.

В ту пропасть все мы дружно пали,
Забросив отчие мечи
И вдовы горестно рыдали
По тем, кто канули в ночи.

Уж тридцать лет та ночь глумится
Над светом солнечного дня.
Под тихий ропот тать резвится,
Под вой зловещий упыря.

Злодейства здесь непобедимы,
Ползёт кровавоя война
И кажется неодолимой
 Земли смертельная тоска.

Нам звезды преданно светили
Вселенной жёлтые глаза
В открытом небе грёзы плыли
И колобродила Луна!
23.04.20.  Эд.Листин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 20.05.2020 (1)
Отличный слог! Знаете толк в...
     16:44 20.05.2020
Спасибо огромное.
Реклама