Стихотворение «Эх кружит, поёт Метель... Зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:
Предисловие:

Эх кружит, поёт Метель... Зима...


Закрутилась как юла,
Взвыла диким воем,
Кружит, словно хмель пила
Вновь Метель над мною.

Бьёт в лицо, морозит ус,
Губы - как стекляшки,
Ох, коль я домой вернусь -
Месяц буду кашлять.

То вдруг сзади подтолкнёт,
То в сугроб забросит.
После в ухо заорёт -
Словно водки просит.

Точно в душном кабаке,
Воздух режет горло,
Пьёт шершавый ром Метель -
Носит чёрту пойло.

И танцуют они твист,
Джигу и лезгинку,
Вой до неба, дикий свист -
Коль пошли "вобнимку"...

"Эх ты ж Матушка - Метель,
Ты чего ж яришься?
Студишь мне, зачем постель,
И пошто ж так злишься?

Что не так, в твоем дому,
Что пришла сюда ты?
Коль трезва - давай налью,
Выпьем - чем богаты.

Может выслушать тебя,
Нужно мне наверно?
Аль живешь ты не любя?
Иль всё в жизни - скверно?

Дай ответ." Но крутит снег,
Бьют в окно снежинки,
"Не поймешь ты - человек,
Правды, ни крупинки.

Не унять мне свой порыв -
Мир таким наш, создан,
До предела, до поры,
Все закрою звезды.

Буду петь, плясать, кружить,
Бить и куролесить,
Снег укладывать в коржи,
С тропками чудесить.

Мир укрою сизой мглой,
Все сплету дорожки,
Чтоб бежал народ домой -
Аж мелькали ножки.

Всё, прощай, я понеслась",
Топот вдруг по крыше,
Голова гудит кружась,
От того, что слышал...

Вот такой вот был момент,
У меня с Метелью,
Очень странный инцидент,
С непонятной целью.

Только лишь не понял я -
Чудилось ли это?
Всё так было - Бог судья -
Нет от Вас секретов.

Может это ветров вой,
Прожужжал мне уши?
Может снег, что шел стеной,
Разум мой нарушил?

Но зато Метель с тех пор,
Мне поёт лишь песни.
Я их слушать - ночь готов,
И не сплю - хоть тресни.

Как завьётся снег вокруг -
Так тоска проходит,
И Метель, как старый друг,
Песнь свою заводит.

Всё гляжу ночь напролёт,
Молча, я, в окошко -
Снег кружит, Метель - поёт,
Эх, еще б - гармошку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 18.05.2020 (1)
Вот это образ! Даже я озябла, но весело! Успехов!!!
     14:16 11.06.2020
Заморозит, закружит,
Вдаль умчится снова.
"Эй метель. Ты мне скажи,
Ладно ль всё? Здорова".

Но ответа нет. Совсем.
Лишь кружат снежинки.
Вот придёт Зима - затем
Вновь скрестит тропинки.

С благодарностью за Ваш отзыв о моём произведении. С Уважением. Удачи. Заходите. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама