Стихотворение «Накипело... Бесит всё... Карантинное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:

Накипело... Бесит всё... Карантинное...


О как же бесит меня мир:
Дома; просёлки и дороги;
Конфеты; патока; зефир;
И даже плов, хотя немного.

Как бесят: списки и ключи;
И ярлычки, что в магазине.
Достал, колючий свет свечи,
Да керогаз – на керосине.

Как задолбали: ночи; дни;
Рассветы; полдни и закаты.
На кой кружат всегда они
В извечной гонке – психопаты.

Как раздражают: блеск витрин;
Прозрачность; форма у окошек;
Фактурность и цвета гардин;
И факт наличия в них – кошек.

Собачий лай достал - вообще;
Деревья – просто нету мочи
Шумят. Спилил бы я их все,
Но управдом наш - злобный очень.

Нет сил терпеть: дома и сны;
Проспекты; улочки и треки.
Но хуже, чем приход Весны,
Меня "колбасят" – человеки:

Всё им не так; всё им не то;
Не тот размер; не та текстура,
Не тот оттенок у пальто.
И смотрят: злобненько и хмуро.

Наверно с миром, что т не так,
Видать он начал – баловаться,
Пришёл раздрай и кавардак.
Того гляди – полезет драться.

Кто виноват, что всё – не в масть?
Наверно: дождь; раскаты грома;
Реальность; Тьма; Огонь и Страсть;
Иль карантин, что запер – дома.

Надежда есть - наступит день,
Пройдёт период - обсерваций.
Прогонит ветер - злобы Тень.
Дождаться бы и не сорваться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама