Отгрохотали в воздухе салюты,
И снова над полями тишина...
И только обелиски у дороги
Напоминают : тут прошла война.
Прошла, поля осколками засеяв,
Кровавый собирая урожай,
Бедою в каждый дом она стучалась,
Врывалась похоронками ... Встречай!
Нелегкая досталась нам Победа,
Её ковал подросток у станка,
И, самолеты поднимая в небо,
Штурвал сжимала женская рука...
Пахать и сеять, выпускать снаряды-
На плечи женщин бремя тяжкое легло.
Сомкнули строй и Родину закрыли
Плечом друг к другу город и село.
И бережно храним мы в памяти народной
Скупые строчки дедов и отцов-
Воспоминания тех дней проклятых,
Унесших жизни командиров и бойцов.
Застыли обелиски у дороги,
И ты, прохожий, обелиску поклонись.
Тут прах ребят, так на тебя похожих,
Чтоб жили мы, свою отдавших жизнь!
|
Это мне для ребят)))