Стихотворение «Подражание Булату Окуджаве в свой день рождения »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 79 +1
Дата:

Подражание Булату Окуджаве в свой день рождения


Собирайтесь, друзья дорогие, в мой праздник рождения
Попытайтесь разведать,пред кем преклоняю главу
Я люблю вас, и вы обожайте меня без сомнения
А иначе зачем на земле этой грешной живу

Не кончается все, и хотя человеческий век скоротечен
В мире есть неизменные чувства, чего уж скрывать
Соберутся друзья, расставание в час-как на вечность
Не захочется мне  вас, друзья покидать

А расстаться придется, хоть к радости, хоть к сожалению
Перестуком колес отзовется душевная боль
Ну, а в сердце моем твое имя не раз отзовется
И я вспомню не раз и не два эти встречи с тобой

Вот пожалуй и все, ведь сестра чья-то краткость
За окном гаснут тихо домов огоньки
Я число поцелуев тебе возведу в многократность
И закончу письмо, ставя точку в полоске зари...

Ленинград, 15 мая 1989 г.


Реклама
Обсуждение
     07:01 17.07.2020
     09:34 08.07.2020
     09:05 15.05.2020 (1)
Отменно!
     09:55 15.05.2020
спасибо, Иван! 
Реклама