Цой Зинаида
"Стихи возникают передо мной..."
Стихи возникают передо мной,
Как маленькой лодки скелетик,
И я тружусь дотемна порой -
Обшивая стараньем макетик.
Вот лягушонок почти что готов,
Хрупкий, такой неуверенный...
А пЕред глазами - корабль из снов! -
Экипажем бесстрашно вверенный!
Лайнер летит, поёт заранее, -
Гордые выси в нём грозных дней!
Я же складываю желания,
Что ощутимее, сердцу родней.
Вот не сошлась несущая ёмкость,
И даже дОсок поющих нет!
У брёвен моих лишь быта лёгкость -
Корыта выдалбливаю весь век!
Сквозь рёбра лодки вой сквозняков:
- Не подведи, капитан, моряков!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
хлебнув от критиков изрядно.
С поспешной Музой быть изъянам
в стихах, — а это неприглядно...
И пусть строка — алмаз от Бога —
придёт с прозрачностью кристалла,
над ней ещё работы много,
чтоб бриллиантовою стала...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=417349
Привет Михаил, хорошее у тебя стихотворение...Тема всегда актуальная, наверно у каждого автора наболело!