Стихотворение «* * * (про жизнь)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 18
Читатели: 276 +1
Дата:

* * * (про жизнь)

Невидим стол, но ощутимы плечи,
Склонённые над ним. Коса,
Венок, рябины горечь бус,
Свет мягкий сарафана, полоса
Вкруг талии венчает млечным
Путём, молочный от касанья дарит вкус.

Пуская непорочно сердце всем,
Толкая яростно в грудины окислитель,
Ткёт Пенелопа, сватовство продля,
Романов набранных страницы рушит с тем,
Чтоб из рассыпанных сложить обратно литер,
Из бывших мною, нового тебя.

Всё оттого, что существующее в лоне
Родится только за другого счёт
По праву и по долгу уступать.
Покуда смерть прекрасное берёт,
Рвать и соединять живое,
Персты влагая в язвы, будет Мать.

И мчался я, как будешь мчаться ты,
Локомотив мечтая видеть и дорогу,
Что вихрем нас безжалостно кружит,
И планы городить, глотая дым,
Чтобы героя в голове напялить тогу
И в этом обрести свой смысл жить.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама