Стало б скучно всем поэтам,
Если б разом как-то летом
Вдруг пропали графоманы,
Как от дуста - тараканы.
Стало б пусто и тоскливо,
Пародисты пили б пиво
И стонали б без конца:
"Где взять пищу для словца
Искромётного, живого,
Чтоб смеялись люди снова
Над пародией лихой,
А не спали б день-деньской?"
И маститые поэты,
тёплым солнышком согреты,
Не кричали б, что: "Балласта
Не хватает для контраста!
И все пишут так прелестно,
Что не хватит скоро места
Всем заслуженным поэтам
на Парнасе перегретом!"...
Но напротив них скалой
Восстаёт отряд другой:
"Не нужны нам графоманы,
Эти выскочки с изъяном!
Захватили интернет!!!
И нигде проходу нет
От их жалких грубых строчек!
Лучше б пили кипяточек
С молочком да с крендельком,
Наш не засоряя дом
Своим хламом словоблудным
И упрямством безрассудным!"
Взял тут слово Председатель
(Старый, мудрый он писатель!)
Кашлянул тихонько в руку
И промолвил: "Что ж... От скуки
Им теперь что ль удавиться?
Или вусмерть им напиться?
Иль в политику пойти,
Чтоб народ с ума свести???
Нет! Пусть лучше здесь кропАют.
Ведь не сильно же мешают!
Пародистам всё же пища
И маститым красотища!
Пусть на фоне их блистают
И Отчизну прославляют
Словом точным, ярким, метким
И порой довольно едким!
Да и слабых бить негоже,
Графоманы – братья всё же!
Так что, как ты не крути,
Нам нужны они в пути!"
16.05.2020 |
Послесловие:
Блистай, поэт, своим талантом
На фоне графоманских строк,
Не становись только сержантом,
Не прячь их перья под замок.
Пускай судьбу решит читатель,
Но дай им шанс - пускай творят.
Ведь то - основа демократии!
Ведь так нам предки говорят???