Стихотворение «Любовь тем маем нам нашлась..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
По просьбе автора.

Любовь тем маем нам нашлась..


     -Нина Хижняк-
Других был май, степных, тюльпанов!
Полвека он живёт в душе.
Она ему та охрана,
Что держит нас на поводке.

День оставлял лишь мгновенья,
Ночи – для радости любви:
Нежны рук прикосновенья...
В том – ярче кажутся цветы!

В руках, казалось, – шар земной!
Планет? – малые соринки;
Мы – великаны, ты – герой.
Такая суть, той, картинки.

Всё получалось ловко так!
Весны лень? – так мало спалось,
Да отбивалось от атак; –
Любви – суть: легко давалась.

Ах, молодость! Всё - кутерьмой?
Порядками дел держалось.
Гордился мной ты, я – тобой,
Тем счастье и продолжалось.

Достигли мы своих «вершин»,
Старость пришла: ты – читаешь;
Я же – из самых «хитрых» Нин:
Стихи пишу, всё мечтаю...

Работать, к слову, не хочу.
Повинность мне – лишь «копейка».
Перед тобой – больше молчу:
Старость – то – не канарейка!

Что нарушает мне комфорт? -
Уходом, твоим, я сЫта.
Всё чаще, в жизни - наоборот,
Сейчас? – тем уж «знаменита».

У «автора» щека горит:
Себя всем, тем, разумею:
Да уж не тем и ты сердит!
Следишь, а не заболею ль...

Бывает жизнь ведь только раз!
Наитием, не обманом,
Любовь тем маем нам нашлась,
В котором счастье нам... странно.

15.05.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама