Стихотворение «Навь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Возможная авторская песня, пока текст.
Первая публикация

Навь

В этих пространствах мы памяти                           
Книгу листаем свою,
Ту, где все дни в хронограмоте
С кадрами ленты в строю.   
Всё до секунды замерено,             
Слов всех звучание – дубль.
Нет здесь семьи вместе с теремом,
Тут не в почете и рубль.

Припев:
Ушли друзья, уходят близкие,
Их с временами не вернуть.
В душе умолкли ноты низкие,
Под скрипку тоже не уснуть.
Здесь расстояний нет, желания             
Все исполняются за так.
Лишь боль без всякого страдания,             
И вечность, как судьба и знак.

Могут быть встречи случайные,
Если подымут, вдруг, тост
Там, где застолья печальные, -
В Явь засекреченный мост. 
В гости приходят прохожие
Только попавшие в Навь
С судьбами разными, схожими,
Стикс проскочившие вплавь.

Будущее беЗпроблемное -
Видим родных и друзей.   
В сны их, тела лезем бренные,                                                           
Как хулиган-чародей.
Часто напрасны старания,
Душам не нравятся сны.
Спят в ожиданье свидания
В царстве иллюзий весны. 

Припев:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама