Он давно огонь освоил,
И придумал колесо.
Лук и стрелы, мех, зубило,
Лодку, якорь, да весло.
Он с металлом подружился,
Приручил коров, собак.
Круг гончарный изготовил,
Печь для обжига, рычаг.
Компас, порох и бумагу,
И станки, чтоб ткани ткать.
Прялку, мельницу, корабль,
И двуспальную кровать.
Изобрёл очки, машины.
Линотип и динамит.
Телефон, велосипеды,
Граммофон, радар, бисквит.
Теплоход и субмарину,
Космолёт и тьму диет,
Телевидение цветное
И конечно интернет.
Хоть и двигатель прогресса
Как его не величай,
Но по сути откровенно,
Он в душе своей лентяй!
|
Ношусь весь день, как ненормальный,
Работы ноль, в душе — раздрай,
Всё для того, чтоб не сказали:
Что я бездельник и ЛЕНТЯЙ!