Посланьем удивительным и светлым
Паллады и стремительного Феба
Ты споришь уж которое столетье
С сиянием аттического неба .
Бессмертное творенье Калликрата
И детище волшебника Иктина ,
Величия былого не утратив ,
На царственном холме невозмутимо ,
Презрев всесокрушающее Время
И ярость социальных потрясений ,
Звучишь неумолкающим рефреном
Божественной гармонии Вселенной .
И яркою жемчужиной в короне ,
Бесценным украшеньем мирозданья
Провозглашаешь вечные каноны
Свободы , красоты и созиданья .
О , сколько раз дарил ты вдохновенье
Влюблённым , музыкантам и поэтам !
Ведь ты не просто дивное творенье ,
Ты - Песнь всепробуждающего Света . |