Стихотворение «Эрато .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:

Эрато .

О Эрато , беспечальная светлая Муза ,
Перед тобою я снова стою в изумленьи .
В тягостной мгле извращённых идей и иллюзий
Дай мне надежду , владычица , на исцеленье

От неразумных страстей и пустых притязаний ,
Слов необдуманных и опрометчивых действий ;
Из западни роковой неотступных терзаний
Путь укажи мне достойный , бессмертная дева .

Стань для меня в этом мире божественным гидом ,
Дай мне глотнуть из истока традиции славной
Мудрость строки и стремительный слог Симонида ,
Пламени чувств обнажённых Сапфо богоравной.

Ветром с холмов пиерийских* развей мои страхи ,
Дай прикосуться к подножью дельфийского трона ,
Вознагради благозвучием рифм Каллимаха
И удивительной меликой Анакреона .

Муза , прошу , позови меня в чистое поле
Вместе с тобою рассветы встречать , чаровница ,
И отпустив утомлённую душу на волю ,
Вечной гармонии Света позволь поклониться .

* Пиерия - историческая область Греции , где , согласно мифологии , обитали Музы .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 26.06.2020 (1)
Великолепно  и  величественно!  БРАВО!!!  
     22:27 26.06.2020
Спасибо большое , уважаемая Зинаида !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама