Стихотворение «"За этот край"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 258 +1
Дата:

"За этот край"

«За этот край, за каждый лепесток…»
Василий Романенков

И дался им, настойчивым, Восток
с могучей Волгой, вольными степями…
За этот край, за каждый лепесток
веками насмерть русские стояли.

За этот край любой из нас готов
бросаться в схватку с голыми руками…
Не сосчитать сколь сложено голов,
каков на вес давящий душу камень!

Доверчивы... Иваны от сохи,
привыкшие не видеть дальше носа.
А войны обували в сапоги,
в сердца впивались пули, словно осы…

Кто только не пытался взять в полОн,
согнуть железный стержень в коромысло...
Сломал себе хребет Наполеон,
Рейхстага лоб кириллицей исписан.

РекИ кровавой высохнет исток,
укроет зеленью щетину чаща...
За этот край, за каждый лепесток –
наполненная Богом чаша счастья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 17.05.2020 (1)
Очень!
     10:10 18.05.2020
Спасибо, Галя
     22:30 15.05.2020 (1)
     22:44 15.05.2020
1
Спасибо, Борис!
Реклама