Стихотворение «Снежинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

Снежинки

Видел  чудо  в  конце
Апреля.

Снег  сквозь  тучи  лавиной
Шел.

Будто,  вещи  пакуя
Немедля,

Позабыла  зима
Мешок.

Самых  лучших,  последних
Снежинок,

Что  должны  были  пухом
Укрыть.

В  ожиданье  весны  
Одержимой

Всю  усталость,  печаль
Позабыть.

Но  иначе  судьба
Порешила.

К  земле  теплой  на  гибель
Идут.

Вьются  в  воздухе  тонко,
Красиво.

Не  танцуют,  а  просто,
Поют.

Посмотри  на  меня,
Напоследок.

Скажет  каждая,  в  краткий  свой
Миг.

Чувство   радости  светлой
Изведай.

Лишь  потом  ты  поймешь, что
Постиг.

Так  внезапно  приходит
Желанье.

Бередящее  душу,
Подчас.      

Не  смотри  до  земли
Расстояние.

Счастлив  будь  сегодня,
Сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама