Стихотворение «Алой дорожкой на воду восход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Алой дорожкой на воду восход

Алой дорожкой на воду восход
Лёг, обнажая волнение моря.
Белым на алом плывёт пароход,
Юной мечтою, с судьбой моей споря.

Было навалом упрямства, до искр.
И переломано копий немало,
Часто я слишком был резок и быстр,
Слушал не лиру, а звоны металла.

И в бескозырке, не в каске, шёл в бой,
Тельник  матросский  был бронежилетом  …
Сколько я дров наломал, боже мой!
Прежде чем стал настоящим поэтом.

Да, я могу это твёрдо сказать
Цену познавший и слова, и хлеба.
Коль, не сломавшись, я смог прошагать
Путь от истоков до звёздного неба.
                                         




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 17.05.2020
Ай, браво!!! Круто посолено!!!!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама