Стихотворение «"Синица и соловей" Читает актриса театра и кино Анжелика Огиря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:

"Синица и соловей" Читает актриса театра и кино Анжелика Огиря



По Евгению Санину (монах Варнава)



                "В спорах рождается истина"
                Латинская пословица


С деревьев наблюдали птицы
За спором долгим, как синица
Доказывала соловью –
«Красивее тебя пою!
Спроси любого, голос мой,
В лесу прекрасен и зимой!»

И, чтобы враз закончить спор,
Вступили птицы в разговор.
«Синица, что это с тобой?
Пусть соловей поёт весной,
Но голос чист и  музыкален.
Как ты поёшь, мы все слыхали. 
Не обижай любимца леса,
Чей голос лучше всех, известно!»

Синица не огорчена.
Подумаешь, прервали спор.
Решенье птиц – не приговор.
С жирафом спорит уж она.

А в споре с новою "мишенью" --
Что  у неё  длиннее…  шея!

Порой, "как сел ты, так и слез",
Коль в споре важен, лишь... процесс!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама